常见问题
葡萄牙购房移民——黄金居留证计划常见问题



问题1:葡萄牙房产市场时下的发展状况
近年来,由于受到欧洲金融危机的影响,葡萄牙的房产价位一直处于低谷,房产市场可谓疲软无力。直至2012年年底,葡萄牙政府正式推行实施葡萄牙移民新政策,房价开始逆势反转,呈现上涨的趋势,葡萄牙购房移民政策可以说给疲软的葡萄牙房产注入了一剂有力的强心剂。照此趋势,葡萄牙房产市场将会逐步走出低谷,而且房产价位回涨之际,正是抄底入市的最佳机会。

问题2:葡萄牙购房移民的流程 
1、 签约前评估;
2、 评估合格正式签约操作;
3、 准备首次入境申根签证,申请文件及移民申请文件;
4、 递交使馆审核文件,获发一次性申根签证(约15天);
5、 前往葡萄牙考察(费用自理),购买房产;
6、 签订购房协议、履约、交付全款后完成房产注册,准备移民资料并提交给当地移民局审核;
7、 三个月左右获批黄金居留签证通知函,到葡萄牙移民局办理居留证手续;
8、 一年后递交居留续签;
9、 五年后递交永居申请;
10、六年后申请入籍。

问题3:签证的续签及入籍的条件
首先,申请人必须保持所购投资项目至少5年;其次,申请人必须在取得居留签证后第一年在葡萄牙居住至少7天,接下来的每一个两年里居住至少14天;5年投资期满后,达到最简单的语言要求后,可申请永久居留身份,满6年可申请入籍;最后,获得永居也就是绿卡后,每两年入境一次即可。

问题4:价值50万欧元及以上的房产类型
50万欧元以上房产的含义: 投资者可以购买单套价值在50万欧元或以上的房产;如果购买多套房产、其总价值达到50万欧元以上即可;如果三个申请人或三户家庭共同购买一套房产,各拥有1/3的产权,每份在50万欧元以上,总共在150万欧元以上,那么这三个申请人都将符合投资移民条件。

fang.eu © 2015 荷兰At Amsterdam B.V. 版权所有.