购房政策
西班牙放宽买房投资移民新政解析


  西班牙50万欧元房产投资移民最新修改法案于2015年7月29日正式出台,新政对三代移民、身份签证等内容进行了一系列改革,其中的“投资者获得首次居留卡后,此后可一次性换发5年期投资居留”是本次法案修改中最重要的条款。
  西班牙50万欧元买房送居留的政策自推出以来,获得了来自全世界投资人的强烈关注。从本次新政放宽的条款来看,西班牙政府非常满意“50万欧元投资移民”对当地经济起到的积极带动作用。据房易优专家分析认为,为了吸引更多海外资金进驻当地房产市场,西班牙政府在投资移民政策方面出台的宽松、人性化的移民新政,想必会再次引领西班牙置业移民的投资热潮。

下面我们就来看看新法案都有哪些改变:

  改变一:放宽附属申请人的允许范围

  旧法案中,仅18周岁以下子女可随申请人申请,申请人的父母不能随行申请。而在新法案中,经济上依赖于申请人的双方父母,以及18周岁以上、经济不独立的成年子女也可随行。
  新政放宽了对子女的年龄要求,超龄子女仅须提供文件证明未婚和无经济能力,即可同申请人一起申请;还将父母加入了可随行政策,不必再漫长地等待团聚移民。业内人士认为,本次修改是真正的“一人申请,三代移民”。

  改变二:签了合同给完房款就可申请签证

  在旧法案中,申请者必须完成房款支付并获得地契后,才能申请签证。这次新修改法案,允许申请人只要签署购房合同并把房款全部转到西班牙账户,就可以申请6个月有效的投资者签证。在房产过户之后可以申请两年居留卡。如果6个月中地契没有下来,则可以申请下一个6个月的投资者签证。
  本次修改无疑加大了签证使用上的灵活度,让申请人能为登陆西班牙提前做好准备,例如,能提前为孩子办理学校手续。

  改变三:获长期身份无居住要求

  旧法案中,首次取得居留签证的有效期为2年,2年后申请人需要续期。2年内没有居住要求,每次续期均为2年。而在新的法案中,申请者2年后续签即可直接获得5年的居留签证,之后也是每5年续签一次。续签时需维持房产,也没有居住要求。如需转永居,则需要在5年之中住满4年2个月。
  新的修改,能让申请者在保留房产的情况下,无需居住,即持续获得长期的居留身份。


fang.eu © 2015 荷兰At Amsterdam B.V. 版权所有.